首页 365体育结果 365体育在线电话 365体育在线备用 班级集萃 环境教育 家长学校 校长文集 家校互联 办公平台
您现在位置:网站首页 > 综治保卫 > > 正文
廉政风险防范目标要求及主要内容
发布日期:2010-11-30 13:32:28   浏览次数:

二、目标要求

按照典型引路、稳步推进、完善提高、务求实效的总体要求,经过两年的工作,逐步形成覆盖全系统的廉政风险防范管理网络,建立健全制度保障、程序运行、考核评价等配套体系,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防范管理长效机制,推进全区教育体育系统反腐倡廉建设取得新成效。

三、主要内容

廉政风险具体是指“党员干部在执行公务或日常生活中发生腐败行为的可能性”,是腐败行为发生的条件,是可防范的廉政隐患,其表现形式是具体工作中存在的不足。开展廉政风险防范管理,就是按照中央和省、市委的要求,运用现代管理理念和科学管理方法,对党风廉政建设领域可能发生腐败的风险进行系统化、科学化动态防范和控制,增强预防腐败工作的创新性、科学性和可操作性。

开展廉政风险防范管理,核心内容是做到“四个三”,即围绕制约监督和规范权力运行,紧密结合各自工作实际,按照岗位、科室、单位三个层面,认真查找在思想道德、岗位职责与业务流程、制度机制与外部环境等方面可能发生腐败行为的三类风险,划分为“红黄蓝”三个风险等级,制定三类防控措施,分层管理,分级防控,定期检查考核防范效果,并以年度为周期,不断修正完善防控机制。


 
   上一篇: 廉政风险防范步骤
   下一篇: 临沂八中廉政风险防范管理工作实施方案
启明文学社
· 字母X家族
· X田地上的红薯
· 神奇的鸟
· 风雪经年
· 冬天的风景
· 逃离城市的“鸟笼” · 来自X的宽容大度 · 鸟笼 · 我的书香角落
常用链接
 
山东基础教育资源网
临沂市教育局
兰山区教育局
访问统计:
民主评议 备课系统 | 联系我们 | 临沂网站建设

版权所有:临沂第八中学 邮箱:lydbzx@126.com
地址:兰山区兰山路与东关街交汇处 网站制作 八中电教中心: 曾 阳 任志国